Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Ростовский»

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.

Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.

Ингредиенты
Сливочное масло200 г Сахар1,5 стак. Сметана500 г Пшеничная мука2 стак. Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар1 ч. л. Молочный шоколад100–150 г

Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара. торт ростовскийПолучившуюся массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник. торт ростовскийВо вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. торт ростовскийВыложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.) торт ростовскийГотовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж. торт ростовскийВерхний слой торта «Ростовский» смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Торт «Ростовский» готов к употреблению. Это нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наверх