Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
Ингредиенты
Морковный бисквит
Творожный чизкейк
Соленая карамель
Карамельно-ореховый слой
Карамельный крем
Сборка (удобнее собирать в кольце)
Морковный бисквит
180 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
150 гр светло-коричневого сахара;
4 яйца;
100 гр меда;
350 гр муки;
1,5 ч.л. ложки разрыхлителя;
2 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. пищевой соды;
230 гр обжаренной моркови или тыквы (натереть на мелкой терке);
60 гр кокосовой стружки;
70 гр изюма или кураги;
4 ст.л. рубленных обжаренных орехов.
Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).
Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.
Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.
Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.
Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.
Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)
Творожный чизкейк
400г творог 15% жирности;
60 мл. сливок;
100 гр сахара;
100 гр сметаны 20% жирности;
ваниль;
1 яйцо;
1 белок.
Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.
Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.
Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.
Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.
Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.
Соленая карамель
300 г сахара;
300 мл сливок 33%;
65 г сливочного масла;
1 ч.л. соли.
Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).
Карамельно-ореховый слой
80 гр соленой карамели;
60 гр рубленных обжаренных орехов.
80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.
Карамельный крем
750 гр сливочного сыра ( Виолетте);
250-300 гр соленой карамели (можно больше);
100 мл сливок 33%;
сахарной пудры (по вкусу).
Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.
Сборка (удобнее собирать в кольце)
Корж+чиз
Слой соленой карамели с орехами
Карамельный крем
Карамельный крем
Чиз+корж
Покрыть торт карамельным кремом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт секс знакомств Сима без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Сима с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Сима с телефонами и фото
Сайт знакомств Сима с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Сима для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Сима бесплатно
Сайт знакомств Сима с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 835 824 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сливочный крем «Пятиминутка»
Лучшие публикации