Торт Таврический
Для бисквита: 6 яиц
1 ст. сахара
1.ст. муки
0,5 ч. л. соды
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы. Добавляем соду и муку. Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в холодную духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Крем очень простой:
500 мл сливок взбиваем (вместо сливок можно использовать сметану 25% жирности). Добавляем 400 гр. варёной сгущёнки. Отделяем часть для украшения, а в остальной крем добавляем обжаренный грецкий орех.
Сборка торта:
Разрезаем корж на две части, я пропитала сладким чаем с лимоном. На корж выкладываем половину крема с орехом, сверху безе, на второй корж оставшийся крем и накрываем сверху безе кремом вниз, немного надавливаем. Обмазываем торт кремом и украшаем по желанию. На ночь желательно в холодильник. Вот и всё.
Для безе:
2 белка, 0,5 стак. сахарной пудры, щепотка соли...взбиваем до устойчивых пиков и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой...сушить 1 час или более при температуре 100 град.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ИМБИРНО - ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ!!! Ингредиенты: Для коржей: 110 г сливочного масла 320 г муки 1 ч.л. соды 1 ...
Лучшие публикации