Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ИЗЮМ-ИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!

Вот и еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние, не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа. Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки в считанные минуты. В общем - пробуйте. Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!


Продукты.

Черный изюм (без косточек0 - 2 стакана

Молоко - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

2 ст. ложки какао

Ромовая отдушка - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)

Коньяк - 50 г.

Для крема

Сок половины лимона

200 г. сливочного масла

300 г. сгушенного молока

2 ст.ложки коньяка

Ванилин - 1 пакетик



Для посыпки - шоколадная стружка

Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ромовой отдушкой, до пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывала, как проверять готовность коржа - воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.

Когда форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.

Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и на высокой скорости взбивать.

Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.

Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Nataliya Nataliya
Комментарий скрыт
Наверх