Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ РАФАЭЛЛО
Нежный вкус конфет «Рафаэлло» вдохновил кондитеров на создание лёгкого, воздушного торта, который станет жемчужиной любого застолья. Его готовят на дни рождения и юбилеи, свадебные банкеты и просто дружеские посиделки. Мягкий тающий бисквит, пропитанный сливочным кремом с тонкой тропической ноткой кокоса. Ммммм… Это действительно райское наслаждение! Попробуйте и вы испечь этот десерт, пользуясь нашим пошаговым рецептом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:

Яичные белки 7 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 125 г
Жареный измельченный миндаль 100 г
Мука 100 г
Сливочное масло 120 г
Для крема:

Белый шоколад 390 г
Кокосовое молоко 240 мл
Сливки (30%) 120 мл
Желатин 5 листов
Лимонный сок 1 ст.л.
Йогурт 300 г
Для украшения:

Взбитые сливки 100 мл
Кокосовая стружка
Конфеты "Рафаэлло"


ТОРТ РАФАЭЛЛО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления бисквита взбиваем яичные белки со щепоткой соли в пышную пену.

Затем, продолжая взбивать, вводим сахарную пудру.

В белковую массу добавляем измельчённый миндаль, муку и растопленное масло.

Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой, чтобы белки не опали.

Распределяем тесто равномерным слоем на два противня, и отправляем в разогретую до 175*С духовку на 15 минут.

Пользуясь шаблоном, вырезаем 4 бисквитных коржа одинакового диаметра.

Переходим к приготовлению крема. Измельчаем белый шоколад в крупную крошку.

Наливаем в сотейник кокосовое молоко и сливки, добавляем к ним шоколадную крошку.

На среднем огне постоянно помешивая доводим смесь до полного растворения шоколада и однородности.

Растворяем в креме лимонный сок и желатин.

Добавляем натуральный йогурт, перемешиваем, и отправляем в холодильник.

Выкладываем на блюдо коржи, переслаивая их кремом. А также покрываем кремом верх и бока торта.

Выкладываем сверху взбитые сливки, и выравниваем.

Присыпаем поверхность и бока торта кокосовой стружкой.

На верх торта выкладываем несколько конфет "Рафаэлло" по количеству порционных кусков.

Вот такой красивый в разрезе торт у нас получился. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Мира Мира
Торт - это сладкий Яд!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх