Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МЕТЕОРИТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад (белый - 200 г, молочный - 200 г) — 400 г
Сливки (от 33 %ж) — 950 мл
Яйца — 6 шт
Молоко (кокосовое - 220 мл, сгущенное(не вареное) - 170 мл) — 390 мл
Сахар — 370 г
Желатин — 35 г
Вода — 36 мл
Сыр сливочный — 410 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Стружка кокосовая — 200 г
Мука — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала приготовим основу торта: 160 г сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане. 4 белка взобьем с 100 г сахара до мягких пиков.

2. Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70 г муки. В последнюю очередь в несколько приемов введем взбитые белки.

3. Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.


4. Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут. Выпекаем на водяной бане, т.е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит("Японский чизкейк")сначала сильно поднимается, но затем опадает.


5. Теперь приготовим "метеориты" - в этот раз они у меня кокосовые. Итак, сначала смешаем 200 г кокосовой стружки с 70 г сахарной пудры.


6. 70 г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок, и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.


7. Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой, и перемешиваем все до получения однородной массы.


8. Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.


9. Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100 г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.

10. Отложим в сторонку несколько "метеоритов"(8-10 штук) для украшения(храним их в холодильнике), а затем оставшиеся "метеориты" покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания.

11. Теперь приготовим первый мусс-крем: 15 г желатина зальем холодной водой. 250 г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока(0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80 г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин. Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды(2-3 ст.л.)А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст.л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.

12. Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим "метеориты".


13. На "метеориты" выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания.


14. Теперь приготовим второй мусс(очень нежный и вкусный):2 желтка смешаем с 50 г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов(не кипятим). Снимем с огня.


15. 200 г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.


16. Приготовим итальянскую меренгу: 120 г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы "на твердый шарик". 2 белка взобьем с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

17. 20 г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок. Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин, и в последнюю очередь взбитые сливки. Мусс готов.


18. Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким. Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки-уголки - это, конечно в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.


19. Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта. 100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100 г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.


20. Готовый торт украсим взбитыми сливками и "метеоритами" так, как подскажет фантазия.


21. Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом.


22. Если кокосового молока нет(я сама недавно впервые увидела его в магазине, хотя давно за ним гоняюсь), можно заменить его обычным, либо прокипятить в обычном молоке кокосовую стружку, только вот я пропорций не знаю...


23. Ну, вот и кусочек.


24. Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт...


25. Ну что же, угощайтесь!


26. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 262 отзыва
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана-свет-анатольевна Светлана-свет-анатольевна
Снимаю шляпу перед мастерством и терпением автора!!!!! Даже предположить не берусь как это, должно быть, вкусно!!! Про калории молчим - это не тот случай. Браво!!! Автору надо зарегистрироваться на сайте Поварёнок. Там столько мастериц, что по достоинству оценят такой шедевр!!!!
Бусинка Бусинка
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Обязательно такой тортик приготовим,вкусняшка!!!Спасибо Вам за такой замечательный рецептик!!!
Анна Анна
фу!
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Такой длинный рецепт, что приготовить расхотелось.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана-свет-анатольевна Светлана-свет-анатольевна
Эх, я бы отравилась, если бы кто-нибудь приготовил...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Поручик Поручик
точно.. метеорит....

Следующая запись: Торт-суфле

Лучшие публикации
Наверх