Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика. А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой. Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.

ПОТРЕБУЕТСЯ
180 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита на форму 24 см:

Мука 120 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 120 г
Для крема:

Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 80 г
Мука или крахмал 30 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35% 150 мл (можно заменить на сливочное масло)
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 20 г
Для пропитки:

Вода 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л. (по желанию)
Для глазури:

Шоколад 100 г
Сливочное масло 60 г

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

Затем аккуратно вмешиваем муку.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

Спустя 30-40 минут бисквит готов.

Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

Слегка взбиваем яйцо.

Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

Торт чародейка: В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.


Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

Убираем торт в холодильник.

Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.


Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА.В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Яга Яга
Алиса, ты желудком думаешь?) Похоже на то....
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх