Торт «Шифон в шоколаде» (мастер-класс)
Ингредиенты
шифоновый бисквит:
белок+25гр.сахара 4
желток 2
мука 130 гр.
сахар 80 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Аннато Порошок Мама Ситы*(не обязательно) 2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
молоко(нагреть до 30 90 мл
растительное масло без запаха 65 мл
ваниль.цедра 1 лимона
форма 26 см.в диаметре ничем не смазывать и не застилать
* Аннато Порошок Мама Ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
Крем нежный масляный(с горячим молоком):
сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
горячее молоко 150 мл.
сахар 50 гр.
ванилин.немного лимонной цедры
лимонный сок 2 ст.л.
меренговый корж
грецкие орехи смолоть с 50 гр. сахарной пудры 50 гр.
молоко 2 ст.л.
сахар 30 гр.
белок+40 гр. сахара 3
фруктовый крем-ганаш:
протёртая через сито чёрная смородина 50 гр.
мёд натуральный 1 ч.л.
чёрный шоколад 100 гр.
чёрный шоколад для украшения 70 гр.
белый шоколад для украшения 30 гр.
Способ приготовления
Мне очень давно хотелось создать рецепт, в котором будет подробно написан и сфотографирован процесс приготовления торта из моего любимого шифонового бисквита! знакомьтесь:
очень нежный и воздушный бисквит. с лёгким сливочным кремом и хрустящая ореховая меренга с смородиново-шоколадным ганашем + все это «одето» в шоколад! это просто непередаваемое наслаждение вкусом!!!попробуйте!
бисквит:
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму на стаканах.
освободить от формы.
мне очень понравился способ разрезки бисквита.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы
это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.
масляный крем:
Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.
продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.
Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.
Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!
Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать.
намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.
меренговый корж «дижонез»:
растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.
белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.
на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу.
выпекать в прогретой до 120духовке 90-100 мин.до готовности.
нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.
на остывшую меренгу нанести ганаш.
сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.
украшение:
нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао.
украсить шоколадными спиральками.
спиральки:
нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.
с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник.
когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт «Шифон в шоколаде» (мастер-класс)
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
7,5
- 244 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/5766e41e3e92c7b2/public_pin_3c/2275739879.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Порадуйте своих близких креативным посланием
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Чтобы оставить записку на банане не обязательно использовать ручку, напишите зубочисткой и подождите немного пока потемнеет.
Сайт секс знакомств Гусиноозерск без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гусиноозерск с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Гусиноозерск без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Гусиноозерск с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гусиноозерск для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гусиноозерск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гусиноозерск с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 983 851 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Лучшие публикации