ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для коржей:
Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — стак.
Коричневый сахар — стак.
Какао-порошок — стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения
Для крема:
Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г
Приготовление:
1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Мужской Идеал". Вы просто обалдеете какой он Вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: *Яйца-4 шт *Мука-3 ...
Лучшие публикации