Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Маковый Торт "Царица Эстер"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:


Белки-8 шт

Желтки-5 шт

Сахар-100 гр

Ваниль сахар-10 гр

Масло растительное-3 ст л

Мука-4 ст л

Разрыхлитель 1 ч л

Мак-0,5 стк


Крем:



Молоко-1,5 стк

Крахмал-2 ст л

Сахарная пудра-150 гр

желтки-3 шт

Сливки(33%)-200 мл

Лимон-1 шт


Украшение:

Белый шоколад-1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.


В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.


В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.


Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.


В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.


Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.


Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем!


В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.


Готовую массу отставляем в сторонку.


К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.


Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.


После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.



Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.


Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.


Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.


В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.


Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.


Собираем торт!


Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.


Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.


Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.


Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)
Маковый Торт
Рейтинг записи:
7,5 - 228 отзывов
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Dona Dona
GIF Preview
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Валентина Валентина
Наверх