Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Кремовый бисквитный торт с вишневым желе

Тесто оказалось очень хорошим, не очень сладкое, довольно светлое, идеально подходит для кофе. Десерт, приготовленный на соке, это отличное решение и приятный вкус.

В оригинальном рецепте вместо густых сливок используются готовые взбитые сливки. Может и вес от этого легче, но я стараюсь избегать кремовых симуляторов, даже за счет большего количества калорий. Вместо бисквитных коржей вы можете использовать печенье. Тесто лучше будет разрываться и торт будет менее сладким.

Ингредиенты бисквита:

3 яйца

50 г пшеничной муки

20 г. картофельного крахмала

1/3 стакана сахара

Взбейте яичные белки до густой пены, добавьте сахар и яичные желтки в конце взбивания. Просейте муку и аккуратно соедините с яичной массой. На нижнюю часть формы, размером 22x28 см, покладите пергамент,бортики не смазываем. Вылейте тесто. Выпекать около 25 минут при температуре 170 ° C. Выймите горячий пирог из духовки, перекладите его в форму с высотой не менее 6 см, а затем положите обратно в духовку, пока он полностью не остынет.

Вишневое желе:

1 литр вишневого сока или нектара

3 пачки заварного крема без сахара (40 гр)

1 столовая ложка сахара

Приготовьте заварной крем по инструкции с добавлением сахара и вишневого сока. Еще горячим вылить на бисквит. Наповерхности горячей массы выложите печенье (тогда они лучше приклеятся). Дать постоять до полного остывания.

Крем:

1/2 литра 30% кондитерских сливок

1 пачка вишневого желе

Растворить желе в 1 стакане горячей воды, охладить. Охлажденные сливки взбейте миксером в твердую пену. В конце взбивания добавьте слегка затвердевшее желе и сразу же вылейте в форму на торт. Охладить.

Дополнительно:

50г. темного шоколада

1 столовая ложка маргарина

1 пачка вишневого желе

Растворите шоколад на водяной бане в сочетании с маргарином и желе. Этой массой полейте сверху охлажденный торт.


Ниже я представляю вариант, в котором я использовала нектар апельсина оранжевого цвета и бисквитное печенье, благодаря которым торт лучше резался и был менее сладким. Выглядит он не менее привлекательным, чем с вишневым желе. Рекомендую.


Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх