Карамельный медовик с малиной
Медовик очень вкусный торт,и его коржи ,пахнущие цветочными ароматами меда ,в любую пору переносит вас в лето.Но если вы будете его печь именно в эту пору,то предлагаю его приготовить с малиной.Такой торт получится не просто вкусным,а сказочным,нежным и мягким и достаточно высоким.Карамельный медовик с малиной достоин внимания, однозначно!
Ингредиенты
Коржи
Сахар – 155 г
Мёд – 63 г
Сливочное масло – 110 г
Яйцо – 1,5 шт
Сода – 9 г
Лимонная кислота – 2,5 г
Мука – 390 г
Крем
Сливки домашние* - 500 г
Сгущенка вареная – 150 г
Малина – 400 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра – 30 г
Приготовление:
Поскольку медовик у нас карамельный, начинаем с того, что карамелизируем сахар. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, желательно не тёмного цвета, чтобы было видно как меняет свой цвет карамель и ставим сперва на сильный огонь, а затем, когда внизу появится лужица подтаявшего сахара, уменьшаем огонь до среднего и периодически снимая кастрюлю с огня наклоняя её вправо - влево ждём пока не образуется однородная карамель.
Ложкой не мешаем! Только тогда, когда сахар полностью растворится!
Масло растопить, смешать с мёдом.
Помешивая влить эту смесь в карамель. Смесь масла и мёда должна быть горячей, иначе при добавлении её в карамель, карамель затвердеет.
Помешивая,остудить карамель до 70*.В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния
Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты.
Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.
Затем добавляем всю муку, вымешиваем до однородного состояния, тесто будет мягким и липким, перекладываем его на стол, накрываем миской в которой вымешивали его (чтобы оно не обветривалось) и оставляем на 5-10 минут чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Когда тесто остынет, разделит его на 9 равных частей.
Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой доске. У меня коржи диаметром 20 см, хотя их легко можно сделать еще больше. Тесто раскатывается очень тонко без особых проблем. Переносить коржи на противень лучше с помощью скалки. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать на силиконовом коврике. Я делала и так и так.
Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.)
Остудить корж на решетке.
Приготовить крем
Для крема я использовала домашние сливки. Конечно, процент жирности там никто не измерял, но могу точно сказать, что его значительно больше, чем 33. Поэтому при использовании сливок жирностью 33%, я бы посоветовала часть сливок заменить маскарпоне. Маскарпоне смешать со сгущенкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в крем.
Я же просто смешала сливки и вареную сгущенку и взбила миксером.
Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус.
Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.
Для смазывания боковой части мне крема не хватило,поэтому я взбила 100г сливок с сахарной пудрой и смазала белым кремом бока торта.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта.
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Карамельный медовик с малиной
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 156 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт секс знакомств Красногвардейский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красногвардейский с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Красногвардейский без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Красногвардейский с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красногвардейский для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красногвардейский для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красногвардейский с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 037 184 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации