Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ БАУНТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Яйца 3 шт.
Мука 80г
Какао 20 г
Разрыхлитель ч.л.
Сахар 120 г
Для крема
Молоко 200 мл
Кокосовая стружка 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Для глазури
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
Для пропитки
Сливки 10% 150 мл
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Торт баунти: Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Яйца 3 шт.
Мука 80г
Какао 20 г
Разрыхлитель ч.л.
Сахар 120 г
Для крема
Молоко 200 мл
Кокосовая стружка 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Для глазури
Шоколад 150 г
Молоко 80 г
Для пропитки
Сливки 10% 150 мл
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Торт баунти: Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.
Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
За это время начинка должна загустеть.
Остывший корж вынимаем из формы.
Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
Каждый корж тщательно пропитываем сливками.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.
Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.
Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.
Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт Трюфельный (вкус детства). Ингредиенты для бисквита: 5 крупных яиц 170 гр. сахара 130 гр. муки ...
Лучшие публикации