Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-малиновый торт

Легкий, малиновый торт с шоколадным муссом и сыром.

Мне не нужно долго убеждать вас, чтобы совместить малину с шоколадом, поэтому, если вы еще не решили, какой торт вы будете готовить в предстоящие выходные, возможно, вы его выберете.

Бисквит:

* 1 яйцо

* 1/3 стакана сахара

* 1/4 стакана муки

* 1 столовая ложка какао

* 2 столовые ложки холодной воды

Шоколадный мусс:

* 300 г помадного крема

* 150 г темного шоколада

* 1 нагроможденная чайная ложка желатина

* 3 столовые ложки кипящей воды

Малиновое желе:

* 400 г малина

* 1 малиновое желе

* 250 мл кипящей воды

Масса сыра:

* 800 г гомогенизированного сыра

* 2 малиновое желе

* 300 мл кипящей воды

* 2 столовые ложки сахарной пудры


Яйцо и сахар взбиваем в светлую, пушистую массу, в которую добавляем воду и муку, просеянную с какао. Тесто залить в форму для выпечки диаметром 22 см и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Печем 15 минут, затем оставить до полного остывания.

100 мл взбитых сливок нагреваем в небольшой кастрюле и когда сливки начнут испаряться, снимаем ее с огня и добавляем мелко нарезанный шоколад. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится, а затем в горячий шоколад добавляем растворенный в теплой воде желатин. Массу шоколадную оставить остывать, время от времени помешивая.

Когда шоколад достигнет комнатной температуры взбиваем оставшуюся помадку с кремом и добавляем ее к ней. Наливаем мусс на прохладный бисквит и помещаем его в холодильник примерно на 2 часа.

Желе растворите в кипяченой воде и залейте ею замороженную раньше малину. Смешиваем до тех пор, пока желе не начнет затвердевать, а затем залить ее охлажденным муссом и поставить в холодильник еще на 2 часа.

Бисквит с муссом и малиной вынимаем из формы кастрюлю и перекладываем в высокую форму диаметром 24-25 см.


Растопите желе в кипяченой воде и охладите до комнатной температуры, затем объедините его с холодным сыром и сахарной пудрой. Когда масса начнет затвердевать (слишком жидкая просачивающаяся через дно формы), вылейте ее на бисквит, убедившись, что она заполняет пространство между бисквитом и стенками формы.
Шоколадно-малиновый торт. Легкий, малиновый торт с шоколадным муссом и сыром. Мне не нужно долго ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Трудоемкая работа!!
Наверх