Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ"ВЕТКА САКУРЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для медовых коржей:
470 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
2 полных ст. ложки меда
3 ст. ложки молока
130-140 г сахара
1 ч. ложка соды без горки
1 щепотка соли
Для крема:
1 литр 200 мл молока
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
150-170 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
100 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.

Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.

Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.

Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.

Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.

Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).

На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.

Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.

Крем

Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.

Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.

Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.

Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.

Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.

В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.

Сборка торта.

Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.

Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.

Украсить по своему вкусу.

Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Я бы в средину сделала бы прослойку из вишни- абалденно будет!!!!
Татьяна Татьяна
Каждый судит с своей колокольни! а ведь многие женщины сами запрещают принимать участие мужчины в жизни своего ребёнка..алименты лишь подавай! А потом плачут и хают..а ведь он тоже родной ребёнку как и вы)))) Что сеете-то и пожинаете! И где есть любовь к ребёнку- там и отдача любви будет!
Наверх