ТОРТ"ВЕТКА САКУРЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для медовых коржей:
470 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
2 полных ст. ложки меда
3 ст. ложки молока
130-140 г сахара
1 ч. ложка соды без горки
1 щепотка соли
Для крема:
1 литр 200 мл молока
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
150-170 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
100 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите в литровую кастрюльку сливочное масло, мед, сахар, 2 ложки молока (одну ложку оставьте, чтобы развести соду). Поставьте эту кастрюльку в другую, большую кастрюлю с водой. Нагрейте смесь до 50-60 С до полного растворения масла.
Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая.
Разведите соду в оставшемся молоке (чтобы она смешивалась с тестом без комков), добавьте к медовой смеси, размешайте, еще чуть-чуть прогрейте и снимайте с огня.
Когда смесь остынет до теплого состояния, постепенно добавьте половину положенной по рецепту муки, хорошенько перемешайте.
Когда тесто остынет почти до комнатной температуры, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто. На этом этапе тесто липкое и мягкое, но после охлаждения оно приобретает нужную плотность.
Выложите тесто на кулинарную пленку, заверните в колбаску и поместите на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей (в зависимости от желаемого диаметра торта).
На хорошо подсыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в круг нужного диаметра.
Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Обрежьте тесто по нужному размеру, поколите вилкой, чтобы корж меньше деформировался и выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждайте противень холодной водой.
Крем
Вскипятите и затем охладите стакан молока из всего положенного по рецепту.
Муку смешайте с третью сахара (чтобы она легче смешивалась с молоком), добавьте в нее охлажденное кипяченое молоко.
Разотрите яйцо и желтки с оставшимся сахаром добела.
Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.
Оставшееся молоко вскипятите и постоянно помешивая, влейте в него желтково-мучную смесь. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
В слегка остывший крем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки, размешивайте, пока оно не растворится.
Сборка торта.
Теплым кремом намазывайте коржи (на каждый корж уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки крема) и накрывайте сверху следующим коржом.
Когда все коржи закончатся, намажьте кремом верх и бока торта.
Украсить по своему вкусу.
Оставьте торт пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Секс Мещовск без регистрации
Сайт знакомств Мещовск с телефонами и фото
Сайт знакомств Мещовск с женщинами кому за 50
Сайт знакомств Мещовск с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Мещовск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 588 550 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "БЕАТРИС"
Лучшие публикации