ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :)
Ингредиенты для "Шоколадно-творожный торт":
Бисквитная основа
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 80 г
Какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка для бисквита
Вода (кипяток) — 70 мл
Смесь порошковая (пропитка для бисквита ) — 1/2 пакет.
Творожно-шоколадная основа
Мусс — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Желатин — 1 ч. л.
Творог (пастообразный) — 200 г
Прочее
Шоколад молочный (для украшения) — 20 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Рецепт "Шоколадно-творожный торт":
Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Сахара всыпать к желткам.
Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
Муку просеять с какао.
Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Готовый торт можно подавать к столу
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 97 отзывов
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 061 823 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт с суфле из зефира. Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. ...
Лучшие публикации