Торт Риго Янши
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
180 г сахара
5 яиц
1 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды для украшения
Для крема:
120 мл молока жирностью 3,5%
800 мл сливок жирностью 35%
250 г шоколада
1 стакан сахарной пудры плюс еще немного для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков, растереть добела с половиной сахара, смешать с просеянной с крахмалом мукой.
Шаг 2
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену, аккуратно ввести в желтково-мучную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при 180°С до готовности, 25–30 мин., остудить на решетке, вынуть из формы.
Разрезать на два одинаковых коржа, полностью остудить.
Шаг 4
Для крема порубить шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить теплое молоко, растопить в микроволновой печи или на водяной бане, немного остудить.
Шаг 5
Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь, перемешивая лопаточкой.
Шаг 6
Уложить нижний корж на блюдо, промазать 3/4 крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом. Дать постоять в прохладном месте 1 ч, присыпать пудрой, украсить ягодами и подать.
Следующая запись: ТОРТ С ФЛАНОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ
Лучшие публикации