ТОРТ С ФЛАНОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Сахар - 60 гр.
Мука – 30 гр.
Какао - 20 гр.
Яйца – 2 шт.
Флан:
Яйца – 4 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).
Молоко – 400 гр.
Для карамели:
Сахар – 70 гр.
Вода – 2 ст.л.
Мусс карамельный:
Молоко – 125 мл.
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ч.л. с горкой
Желатин – 10 гр.
Вода для замачивания желатина – 50 мл.
Варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.)
Сливки 35% - 500 мл.
Карамельное желе:
Сахар – 70 гр.
Вода – 500 мл.
Агар-агар – 1 ч.л.
Украшение:
Шоколадные фигурки (у меня самодельные)
Сливки 35% - 100 гр.
Дополнительно:
Форма разъемная - 21 см.
Форма для флана - 19 см. высотой 9 см
Бумага для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для флана смешать сгущенное молоко с яйцами, добавить молоко по чуть-чуть, постоянно тщательно размешивая. Взбивать ничего не надо.
2.В сотейнике развести сахар с водой, поставить на небольшой огонь и довести до светло-коричневого цвета. Равномерно распределить получившуюся карамель по дну и бокам формы, в которой будет готовиться флан. Я готовила карамель сразу в форме для запекания, диаметром 19 см с высокими бортиками 9 см. Карамель немного остудить. Аккуратно вылить молочную смесь на карамель. Форму с фланом плотно накрыть фольгой.
Взять форму большего размера, поставить в нее форму с фланом и залить кипятком так, что бы вода закрыла форму с фланом примерно на 2/3 от ее высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на среднем уровне один час, не меньше. Остудить не менее 4 часов. Я готовила флан вечером и оставила на балконе (холодно было) на ночь.
3.Для бисквита желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до пик. Муку, какао просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку с какао и оставшиеся белки. Вмешивать аккуратно, сверху в низ. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
4.Для карамельного мусса: приготовить заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Яйцо смешать с крахмалом, влить горячее молоко постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения постоянно помешивая.
5.Добавить в крем желатин (заранее замочить желатин замочить в 50 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Вымешать. Остудить.
7.В остывший крем добавить варенное сгущенное молоко. Взбить до однородного состояния массы. Поставить в холодильник на 15 минут.
8.Уложить остывший бисквит в разъемную форму (я между бисквитом и формой положила пищевую пленку) и пропитать середину бисквита карамелью от флана. Наклоняем форму с фланам, вытекает карамель жидкая, вот ею и пропитать. По крайней мере у меня так было. Вот бисквит и готовый флан.
9.Бисквитом аккуратно накрыть форму с фланом.
10.Быстро перевернуть. Форму сразу не снимать что б карамелька впиталась в бисквит, а не вытекла я даже слегка прижала форму. Карамель сверху флана аккуратно распределить по бисквиту, просто проводим ножом, ложкой и она льется по бочкам флана на бисквит. Карамели не много получилось, в самый раз.
Предварительно, что б флан легче отошел от формы поставте форму в емкость с горячей водой. У меня форма термостойкая, я поставила просто на огонь на минуту. Флан «отошел» от формы замечательно.
11.Установить вокруг разъемной формы бортик. У меня бортик из бумаги для выпечки.
Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно по частям в три приема вмешать в слегка застывший крем с вареным сгущенным молоком.
Выложить весь мусс поверх флана, заполняя пространства между фланом и формой. Разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
12.Для желе: в сотейник засыпать сахар и поставить на огонь. Довести до карамельного цвета. Мешать не надо, только потряхивать слегка.
13. Воду довести до кипения и залить карамель. Только аккуратно, а то шипит и булькает всё… Дождаться растворения карамели. Всыпать чайную ложку агар-агара, размешивая довести до, кипения, варить 2 минуты. Остудить при комнатной температуре.
14. Распределить желе поверх мусса. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
15. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.
Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить шоколадными листиками.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ С ФЛАНОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МУССОМ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 111 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Саранах
Сайт знакомств онлайн в Саранах без регистрации
Сайт знакомств в Саранах для брака без регистрации
Сайт знакомств в Саранах с мужчинами
Сайт знакомств в Саранах кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Саранах с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств в Саранах без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 311 244 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинный миндальный торт
Лучшие публикации