Торт «Праздничный сюрприз»
Набор продуктов:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
12 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек
Для крема:
300 мл молока
5 желтков
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки муки
1ст.ложка крахмала
300 гр масла (можно меньше)
200 гр.сахарной пудры
1 столовая ложка рома или бренди
50 гр грецких орехов мелко рубленных
50 гр шоколада натертого на крупной терке
Безе:
5 белков
250 гр.сахара
Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.
Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе .
Или выпекаем одним целым коржом
Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено .
Способ приготовления бисквита:
1.Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
2.Постепенно добавлять воду,
Взбить до пышной массы
3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков
Аккуратно соединить с желтковой массой
4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе
Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Бисквитное тесто разделить на два коржа
Крем:
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с остывшим кофе .
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко .
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации.
Сборка торта:
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами
Безе
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом
Накрываем вторым бисквитным коржом
Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать время торту настояться 5-8 часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
Лучшие публикации