Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "РАЗВАЛИНЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Яйцо – 8 шт
Мука – 1 и ст
Сахар – 1 ст
Для крема:
Сгущённое молоко – 1 банка (у меня 385 мл)
Сливочное масло – 150 г
Дополнительно:
Варенье – 1 банка (в зависимости от густоты, лучше жидкое, идеально клюквенное) 400 г (у меня был только лаймовый джем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть до бела. Смешать с мукой. Белок взбить до густой пены и осторожно ввести в желтково-мучную массу. Форму смазать маслом и перелить смесь. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.

В это время, масло взбиваем миксером со сгущённым молоком. До однородной массы.

Вынимаем бисквит из духовки, даём остыть и рвём руками на средние кусочки. Выкладываем первый слой на блюдо, хаотично поливаем вареньем (хорошо подходит клюквенное варенье, оно жиденькое, кислое и красный цвет будет идеально смотреться). Далее выкладываем слой бисквита (каждый слой бисквита делаем чуть меньшим диаметром, что бы в итоге получилась пирамидка) и поливаем кремом (крем делаем не густой, дабы бисквит лучше пропитывался). Так чередуем слои бисквита, варенья и крема пока не закончится бисквит. (Я обмазала весь торт кремом, за что получила, Светик сказала, что на то они и развалины, что сделаны быстро и хаотично). Сверху можно слегка полить вареньем. Убираем торт в холодильник на пару часов (чем гуще начинка тем больше времени для пропитки). Достаём тортик, режем на кусочки, наливаем горячие напитки и наслаждаемся… Приятного аппетита! )
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо
Наверх