
Торт «Клубника»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 2 банки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Клубника 900 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 2 банки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Клубника 900 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Следующая запись: ТОРТ АССОРТИ
Лучшие публикации