Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Клубника»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сметана 2 банки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Клубника 900 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

2. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.

4. Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

5. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

6. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

7. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

8. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

9. Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Торт «Клубника».ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 100 г Сахар 1 стакан Сметана 2 банки Сода 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
надо попробовать)скоро клубничка пойдет)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх