Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПО МОТИВАМ ГРЕЧНЕВОГО ТОРТА ЛЮНЕБУРГСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
130 г муки пшеничной
130 г муки гречневой
6 желтков (яйца нужны крупные!)
6 белков
2 ст л воды
150+50 г сахара
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
Крем
2 пакета Ванильного крема (быстрое холодное приготовление)
2 ст л ликера Бейлис
2 ст л растворимого кофе
4 ст л вареной сгущенки
50 г слив масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит

На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу

Пшеничную и гречневую муку смешать с пекарским порошком.

Желтки, воду, соль и 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-6 мин.

Белки с оставшимся сахаром круто взбить.

1/3 осторожно подмешать к желтковой массе.

Оставшиеся белки и мучную смесь выложить наверх и все осторожно хорошо перемешать.

Выложить аккуратно в форму

Духовку разогреть на 175

Выпекать 35-40 мин

остудить на решетке

Крем можно просто взбитые сливки с 2-3 ст л сахара,но я чего-то намешала,а итог весьма неплох

Итак

Делаем 2 пакетика ванильного крема согласно указаниям на упаковке

Делим крем на 2 части

Одна 2/3 и 1/3

В большую часть крема добавим вареную сгущенку,ликер и кофе

Хорошо взбить

Отложить несколько ложек для украшения

В крем для украшения добавить слив масло и очень хорошо взбить - масляный крем

Разрежем бисквит на 3 части - нижняя самая толстая,а верхняя самая тонюсенькая

На нижнюю часть бисквита выкладываем кофейный крем

На среднюю и верхнюю часть ванильный крем

Бока обмазываем ванильным кремом

В кондитерский мешок кладем масляный крем и украшаем
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх