Здесь выдают
ставки
ставки

“Шахматный” Баттенбургский торт
Время приготовления: 1 час 30мин
Ингредиенты:
– 1 стакан расплавленного сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
– 2 стакана муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 щепотка соли
– 2 капли красного пищевого красителя
– 1 стакан абрикосового варенья
– 2 чашки миндаля
– 3 стакана кондитерского сахара
– 1 яйцо, комнатной температуры
– 1 чайной ложки лимонного сока
– чайной ложки экстракт миндаля
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и сахар
2. Разбейте туда 3 яйца
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивать до образования однородного теста (если оно получается очень густым добавьте немного молока)
5. Разделите тесто на 2 равные части. В одну из частей добавьте краситель что бы оно стало розовым.
6. Разложите тесто на противень (можно по очереди или на разные) и запекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Можно вставить спичку и если она останется чистой тесто готово. Дайте тесту остыть.
7. Когда тесто готово нам нужно вырезать из него 4 прямоугольных полоски (2 розовых и 2 обычных). Когда полоски готовы смажьте стороны где будет соприкасаться тесто вареньем. Сложите тесто в шахматном порядке или на свой вкус.
Делаем миндальную пасту:
1. Смешиваем миндаль, кондитерский сахар, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Перемешивайте до однородной массы. Если она получается слишком сухой добавьте немного воды.
2. Раскатайте полученную пасту и вырежьте из неё прямоугольники соответствующие каждой стороне пирога.
3. Далее мы должны «наклеить» полученные прямоугольники на каждую сторону нашего пирога. Скрепите их между собой пальцам
Охладите и можно нарезать.
Время приготовления: 1 час 30мин
Ингредиенты:
– 1 стакан расплавленного сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
– 2 стакана муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 щепотка соли
– 2 капли красного пищевого красителя
– 1 стакан абрикосового варенья
– 2 чашки миндаля
– 3 стакана кондитерского сахара
– 1 яйцо, комнатной температуры
– 1 чайной ложки лимонного сока
– чайной ложки экстракт миндаля
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и сахар
2. Разбейте туда 3 яйца
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивать до образования однородного теста (если оно получается очень густым добавьте немного молока)
5. Разделите тесто на 2 равные части. В одну из частей добавьте краситель что бы оно стало розовым.
6. Разложите тесто на противень (можно по очереди или на разные) и запекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Можно вставить спичку и если она останется чистой тесто готово. Дайте тесту остыть.
7. Когда тесто готово нам нужно вырезать из него 4 прямоугольных полоски (2 розовых и 2 обычных). Когда полоски готовы смажьте стороны где будет соприкасаться тесто вареньем. Сложите тесто в шахматном порядке или на свой вкус.
Делаем миндальную пасту:
1. Смешиваем миндаль, кондитерский сахар, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Перемешивайте до однородной массы. Если она получается слишком сухой добавьте немного воды.
2. Раскатайте полученную пасту и вырежьте из неё прямоугольники соответствующие каждой стороне пирога.
3. Далее мы должны «наклеить» полученные прямоугольники на каждую сторону нашего пирога. Скрепите их между собой пальцам
Охладите и можно нарезать.
Следующая запись: ТОРТ АНАНАСОВЫЙ ЗА 12 МИН
Лучшие публикации