Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (разрыхлитель)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
(или сладкое кофе)
Крем
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

3. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

5. Добавить белки в 3 приёма.

6. Разделить тесто на 8 частей (я делила только на 4). Тесто вливаем в форму застеленую пергаментом и ровняем его лопаткой.

7. Выпекать 5-8 мин при 190'C. Дать остыть и отделить бумагу.

8. Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (мой вариант: заварить кофе с сахаром)

9. Крем.

Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Крем взбить до устойчивых пиков.

10. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх