Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧУДО ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто на корж:
4яйца
100гр! сахара
150гр муки
несколько ложек какао
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
Крем:
250гр сливок 30-33%
250гр слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
100гр сахара
800гр вишни замороженной без косточки
коньяк
100гр шоколада темного
Форма круглая для запекания (D 24-26см) разъемная!!!!!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.

Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.

Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.

Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.
ЧУДО ТОРТИК.ИНГРЕДИЕНТЫ тесто на корж: 4яйца 100гр! сахара 150гр муки несколько ложек какао ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Элен Элен
Людмила Людмила
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх