Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
3 яйца
2 стакана(стакан-250г.)муки
100г.сливочного масла
200 мл.молока
100г.сыра(у меня "Гауда)
250г.ядер грецкого ореха
щепотка соли
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
для крема:
200г.мягкого сливочного сыра(у меня " Крем-бонжур сливочный))
2 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 уп.(80г)сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой.Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.

Торты не пекла 20 лет(после не удачного опыта)можно сказать,что это мой дебют,не судите строго.
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх