Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Делюсь самым ценным: Киевский торт по старинному семейному рецепту

На такой тортик приходит в гости пол семьи!

Ингредиенты

Тесто:

400 г муки

250 г маргарина или сливочного масла

150 г сахара

1 пачка разрыхлителя ( я брала 2 ч.л)

3 желтка

3 ст.л сметаны

3 стакана грецких орехов

Безе:

3 белка

200 г сахара

Крем:

1 банка варёной сгущёнки

200 г масла

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки ,сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше, если будет сильно липнуть. Белки взбить с сахаром до густой пены. Тесто разделить на 3 части.

ТЕПЕРЬ важный нюанс-противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня. Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.

Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь. Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше. Даём коржам полностью остыть.

Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты. Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями, но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению. Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться .

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! Этот торт уже испробовали много подписчиков моего канала и у всех получается на УРА, и этот торт записывается в копилку любимых рецептов. Надеюсь, что он будет и в вашей копилке.
Делюсь самым ценным: Киевский торт по старинному семейному рецепту. На такой тортик приходит в гости ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Скворушка Скворушка
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Можно ...и любой другой крем...можно сделать сами...я делала с Маскарпоне желтки 3 шт растирала в блендере с пудрой150гр и ванилью...взбить до густоты...а отдельно взбить сливки-декор или белок с сахаром взбить смешать с маскарпоне и в блендер к желткам чуть перемешать...очень вкусный крем...
Наверх