Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт со сгущенкой без выпечки

Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт специально для вас.

Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем.

А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства.

Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным.

Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной.

Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов

250 грамм сахарного печенья (без начинки);

150 грамм сливочного масла;

250 грамм творога любой жирности;

100 миллилитров сливок жирностью 10%;

300 грамм вареной сгущенки;

1,5 столовые ложки желатина;

200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.

Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.

Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.

Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.

Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.

Формируем бортики и все разравниваем.

Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.

Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.

Даем ему немного остыть.

В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.

Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.

Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.

Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.

Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.

После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой без выпечки. Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт ...
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
GIF Preview
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх