Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из манго без выпечки – много вкуса, мало калорий

Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
160 г
финики без косточек
2 ст.л.
кокосовое масло
30 г
кокосовая стружка
8 г
индийский орех
3 шт.
гречневые галеты
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г
мякоть манго
400 г
греческий йогурт
150 мл
кленовый сироп
250 г
сливочный сыр
30 г
желатин
1 шт.
лайм
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
250 г
мякоть манго
1 ст.л.
кленовый сироп
10 г
желатин
1 шт.
лайм


2 ч.
Порции: 8
Сложность: средняя
Подавать охлажденным

Свежий десерт не требует выпечки, и хорош со всех сторон – вкусный и совершенно легкий, как настроение в солнечный весенний день, когда все удается. Торт из манго с лаймом – настоящая находка для тех, кто решил перед летом скинуть пару зимних килограммов.

1 Постелите пекарскую бумагу на дно разъемной формы для тортов.

2 Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в блендере с галетами. Положите в блендер финики, влейте растопленное кокосовое масло взбейте в однородную массу. Если покажется суховатой, влейте немного воды.

3 Выложите массу в форме для торта, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте на час в холодильник.

4 В это время разведите в воде желатин. Мякоть манго взбейте блендером с цедрой лайма. Протрите массу через сито, чтобы не осталось комочков или волокон.

5 Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, сироп и сок лайма, все взбейте миксером.

6 Продолжая взбивать, введите в массу желатин. Готовую массу залейте на застывшую основу. Поставьте торт в холодильник на два часа.

7 Поверхность торта украсьте прозрачным желе. Разведите в воде желатин. Мякоть манго взбейте в блендере с соком лайма и протрите через сито. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте желатин.

8Залейте торт манговым желе, украсьте кусочками манго и поставьте на ночь в холодильник.

Утром вас ждет идеальный завтрак.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх