Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
CИЦИЛИЙСКИЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
вино Марсал ( я взяла яичный ликер)-100мл
творог-500г
мед -4 ст.л
ванильная эссенция-1/4 ч.л
цедра тертая и сок 1 лимона
цукати( любие на ваш вкус)-100г
фишки черного шоколада-100г
какао-1-2 ст.л
Марципановая масса:
миндаль толченый-150г
сах.песок-6ст.л
сахарная пудра-5ст.л
яичный белок(слегка взбитый)-1шт
лимонный сок-1 ч.л
миндальная эссенция-2 капли
пищевой краситель(можно вместо него какао)
желе абрикосовое-3 ст.л
Бисквит:
яйца-4 шт
сах.песок-125г
мука-125г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте духовку на 180гр.

Формочку подготовьте диаметром 23 см

Взбейте яйца с сахаром,до получения однородной,пышной массы.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте,пока масса не станет светлой и густой.

Снимите миску и продолжайте взбивать,пока масса не остынет и не будет тянутся за миксером.

Просейте муку на поверхность массы и осторожно перемешайте тесто.

Влейте в форму,выровняйте поверхность и пеките до готовности.

Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.

. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу

вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.

Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку.

Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой.

Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх