ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ЦВЕТНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Мука-150 грамм
Растительное масло (без запаха)-100 мл
Сок грейпфрута-100 мл (можно заменить апельсиновым, да каким угодно, в принципе)
Разрыхлитель- половина упаковки
Кокосовая стружка-80 грамм
Крем:
Лимонный йогурт-800 грамм
Кокосовая стружка-100 грамм
Сахар-80 грамм
Лимонный сок-3 столовых ложки
Кокосовое молоко (только ни в коем случае не трясти баночку, нам понадобится густая часть, которая , как правило, находится наверху)-1 банка
Желатин-12 пластинок
Цветные жемчужины:
набор свежих ягод по вкусу, обязательно круглой формы и разных цветов: у меня была красная и чёрная смородина, зелёный и розовый виноград без косточек
набор фруктов по вкусу, разноцветных, главное: у меня был арбуз, манго, канталупская дынька (у неё очень сладкая ярко-оранжевая мякоть)
Заливка (желе) для тортов прозрачная- 2 упаковки
Кроме того:
кокосовая стружка для боков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 200 градусов
Отмерить нужное кол-во всех ингредиентов и поставить в непосредственной близости от себя, чтобы доставать их, не прерывая процесс мешания
Дно и бока разъёмной формы (28 см) смазать маслом и припудрить мукой, чтобы тесто могло карабкаться вверх
Взбить яйца с сахаром в густую кремообразную массу белого цвета (взбивать не менее 3-х минут на большой скорости)
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой растительное масло и сок
Муку и разрыхлитель добавить разом и быстро смешать (только действительно быстро, этот вид тесто нельзя перевзбивать)
Подмешать (опять же быстро) кокосовую стружку
Тесто переложить в форму и выпекать в нагретой духовке, в нижней части минут 20-25, готовность проверить зубочисткой
Оставить корж на 5 минут в форме, высвободить в заключении и остудить на решёточке
Остывший корж положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для торта
Крем:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахаром в блендере до образования кокосовой пасты
Смешать полученную массу с лимонным йогуртом
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Подогреть в маленькой кастрюльке лимонный сок, отжать желатин и растворить его в лимонном соке
Подмешать к растворённому желатину пару ложек йогуртной смеси, затем смешать с оставшейся
Ненадолго поставить в холодильник
Как только крем начнёт желироваться, подмешать густую часть кокосового молока (только ни в коем случае баночку не трясти и особо не шевелить, а то густая часть смешается с жидкой)
Получившийся крем положить на корж внутри кольца, разровнять и убрать в холодильник для полного схватывания крема (2-3 часа)
Ягодки поотрывать от веточек, оторвать хвостики
Из мякоти арбуза, дыньки, манго специальной ложечкой-кюреткой повырезать шарики
Ягоды и шарики смешать друг с другом хаотично и всю эту светную массу шариков положить по всей площади поверх крема
Приготовить заливку (желе) для торта в соответствии с инструкциями на упаковке
Ложкой покрыть фруктовые шарики так, чтобы они полностью в заливке "потонули", то есть с верхом
Убрать на пару другую часов в холодильник
Готовый торт аккуратно высвободить из кольца и по бокам присыпать кокосовой стружкой
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ЦВЕТНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 877 019 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
Лучшие публикации