Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
маргарин - 130 гр
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это ДА)
Для крема:
молоко - 1 стакан
крупа манная - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 150 гр
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).

Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.

Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.

Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.

Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).

Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.

Взбить сахар и размягченное сливочное масло.

Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.

Все еще раз хорошо перемешать.

Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх