Необычный двухцветный торт «Партия»: ваниль, шоколад и кофе
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Молоко 3,5% — 250 г
Масло растительное — 230 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 30 г
Какао — 10 г
Кофе растворимый — 5 г
Ваниль — 2 стручка
Если говорить о моём торте, я назвал его «Партия», потому что это союз двух вкусов, которые играют на равных ради лишь одной простой цели — доставить вам удовольствие, удивив разницей вкусов, которые потрясающе сочетаются вместе! Ванильному вкусу отдана большая роль, а шоколад выступает точечным послевкусием. Чтобы сделать идею ещё ярче, сбоку торт обмазан ванильным крем-чизом, а верхушка покрыта глазурью молочного шоколада и «луковицами» кофейного крема. И снова, разница будет очевидна. Если говорить о рецепте — невероятно нежное и пористое тесто получается на базе самых простейших ингредиентов. В составе нет совершенно ничего, чего не оказалось бы у вас под рукой.
Прежде всего, займёмся ароматизацией молока. Поверьте мне, это невероятный инструмент кондитера. Подготовьте ваниль. Возьмите самые мягкие и жирные стручки ванили (2 шт). Разрежьте их вдоль ножом (лучше филеровочным). Снимите семена обратной стороной ножа.
Молоко (250 г) налейте в маленький сотейник. Добавьте стручки ванили и все семечки, который вы собрали.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и накройте пищевой плёнкой или плотной крышкой на 10-15 минут. Это будет максимально ванильное молоко! После этого не забудьте вынуть стручки, они нам больше не понадобятся.
Остудите молоко до температуры 30-35 градусов. Влейте в него любое растительное масло (230 г).
Видите, масло и молоко расслоились. Это нормально. В принципе, для простого теста, как у нас, можно это проигнорировать. Но вы получите более нежную и гладкую текстуру, если соедините их вместе.
Для этого пробейте массу блендером. Он создаёт такое количество оборотов, что жиры и вода соединяются в эмульсию.
Видите, гладкая однородная масса.
Соедините муку (300 г) и разрыхлитель (10 г) венчиком.
А в чашу миксера сложите яйца (4 шт) и сахар (200 г). Нам нужно взбить их в пышную блестящую пену. Взвесьте заранее пустую чашу и запомните её массу.
Подготовьте две небольшие чашечки. В одной мука (30 г), в другой какао (10 г) и кофе (5 г, растворимый подойдёт лучше всего, либо замените его на какао). Про то, как правильно выбрать какао, я писал во «Вся правда о шоколаде и какао«.
Яичная масса должна увеличиться втрое в объёме, стать белоснежной и очень воздушной.
Продолжая взбивать массу на максимальных оборотах, влейте очень медленно жидкие ингредиенты.
Затем просейте на пену муку с разрыхлителем. Снова соедините всё миксером.
Получится достаточно вязкое и густое тесто.
Поставьте чашу с тестом на весы и отнимите вес чаши. Нам нужно понять, сколько теста сегодня приготовили. У меня весы BORK N780 (они выводят вес на телефон, зачем — читайте обзор). Итак, общий вес 1800 граммов, вес чаши ровно 660.
Отлейте треть теста (у меня 380 г) в отдельную чашку.
Теперь самое интересное, в меньшую часть теста добавьте какао с кофе, в бОльшую муку.
Хорошо промешайте венчиком (или миксером) обе массы.
Разлейте белое тесто равномерно по трём формам (у меня 16 см, можно 18). На дно форм постелите пергамент.
Шоколадное тесто переложите в мешок.
Он нужен нам для того, чтобы точечно добавить тесто в белое.
Отрежьте носик так, чтоб диаметр отверстия был 6-7 мм. Как бы вкалывайте мешок в тесто и выдавливайте немного шоколадного теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 140 градусов. Печём до полной готовности, о времени говорить не будем, у всех показатель будет разный.
Как только коржи выпекутся, выньте их из форма и заверните в пленку. Остывшие уберите в холодильник на 8 часов.
А дальше всё, как обычно. Соберите торт, используя мой любимый крем-чиз (у вас уйдёт примерно 2 порции). О том, как правильно собирать торты, я писал в посте «Как правильно испечь коржи, собрать и украсит торт вашей мечты«.
В крем, который (по идее) у вас останется после выравнивания, добавьте чайную ложку кофейного молока (для этого нагрейте молоко и разведите в нём 2-3 грамма растворимого кофе или какао, охладите). Или эспрессо. Цвета будет недостаточно, поэтому используйте краситель, например, гелевый Americolor Warm Brown.
А для декора (подтёков) используем молочный шоколад, здесь я не стал разбавлять его сливками, потому что подтёки идут только по краю торта, верхушка остаётся пустой (с кремом).
Дальше всё просто. Выравниваете торт, охлаждаете. Потом финальный слой белого крема. Затем шоколадные подтёки по краю. А сверху отсаживаем кофейный крем из насадки 12-13 мм. Декор из шоколадных лепестков по желанию.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Необычный двухцветный торт «Партия»: ваниль, шоколад и кофе
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Сайт знакомств в Мозырье без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Мозырье для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мозырье для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Мозырье с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Мозырье с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Мозырье с девушками без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Мозырье без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 550 624 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: А вы тоже ждете летний чемпионат по поеданию мячей из мороженого?!
Лучшие публикации