Киевский торт в домашних условиях – подборка рецептов
Рецепт 1: Гостовский «Киевский» торт в домашних условиях
Классический вариант популярного киевского торта, который когда-то все мечтали приготовить в домашних условиях. Рецепт требует предварительной подготовки и точного соблюдения технологии.
Ингредиенты
• 0,2 кг белков;
• 435 граммов сахара;
• 2 пакетика ванили;
• 150 граммов орехов (кешью, фундук);
• 1 яйцо целое;
• 150 мл молока;
• 1 ложка коньяка;
• 250 граммов масла;
• 10 граммов какао.
Также нужны будут две формы диаметром 20 и 23-24 сантиметра. Застилаем их пергаментом.
Приготовление
1. Заранее сквашиваем белки. Для этого просто их оставляем в тепле на сутки. По классической технологии это нужно сделать обязательно. За это время поверхности появятся небольшие пузырьки, так и должно быть.
2. Орехи нужно порубить кусочками, перемешать с мукой и 185 граммами сахара.
3. Белки взбиваем с пакетиком ванили и 50 граммами сахара.
4. Соединяем белковую массу с ореховой, аккуратно перемешиваем, раскладываем в две формы и выпекаем. Температура 150, время 2 часа. Остужаем прямо в формах, рекомендуется оставить на сутки.
5. Варим сироп для крема. Для этого яйцо перемешиваем с молоком и оставшимся сахаром. Ставим на плиту, после кипения провариваем 4 минуты. Остужаем.
6. Взбиваем мягкое масло в пену с ванилином, понемногу вводим остывший сироп.
7. Отбираем 200 граммов крема и перемешиваем с какао, в оставшуюся массу кладем коньяк.
8. Собираем торт. Для этого сначала кладем коржи друг на друга и выравниваем края. То, что срежется с большего края пойдет на обсыпку.
9. Выкладываем на один корж белый крем, а верх и бока обмазываем шоколадной массой. Бока обсыпаем крошкой из обрезков, верх украшаем по своему желанию.
Рецепт 2: «Киевский» торт в домашних условиях с безе
Еще одна рецептура киевского торта в домашних условиях, который готовится с безе. Готовится на основе классических бисквитных коржей без орехов. Но зато они добавляются в безе.
Ингредиенты
Коржи:
• стакан муки;
• 5 яиц;
• 140 граммов сахара.
Безе:
• 6 белков;
• 300 граммов сахара;
• 1 стакан миндаля или фундука.
Крем:
• 6 желтков;
• 8 ложек сгущенки;
• 400 граммов масла;
• 80 мл воды;
• 2 ложки варенья (абрикос, клубника);
• 80 граммов шоколадных чипсов.
Приготовление
1. Печем классический бисквитный корж. Для него взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, аккуратно всыпаем муку, размешиваем и выпекаем, перелив в форму 24 сантиметра.
2. Теперь взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Как только масса станет крепкой, вводим рубленые орехи.
3. Берем форму 24 см, выкладываем безе и выпекаем 6 часов при 100 градусах.
4. Для крема взбиваем желтки с водой, добавляем сгущенку и ставим на плиту. Как только смесь загустеет, сразу снимаем. Кипеть массе из желтков нельзя!
5. Кладем в горячий крем шоколадные чипсы, остужаем и вводим масло.
6. Собираем торт. Для этого корж нужно раскроить на два пласта, каждый смазать кремом и между ними проложить безе. Верх и бока также обильно смазываем. Украшаем, как хотим, можно просто разложить шоколадные чипсы или посыпать орехами.
Рецепт 3: А-ля «Киевский» торт в домашних условиях
Еще одна переделка киевского торта. В домашних условиях этот вариант сделать намного проще, чем оригинал. Этот торт можно посадить на тонкий бисквитный корж (например, покупной) или делать как есть.
Ингредиенты
Коржи:
• 3 яйца (мелких 4 штуки);
• 1 стакан сахара;
• 1 ч. л. муки;
• 1 ч. л. картофельного крахмала;
• 0,5 стакана фундука;
• 1 пакетик ванили.
Крем:
• 0,4 кг масла;
• 15 штук фундука;
• 30 граммов какао;
• немного кокосовой стружки;
• банка сгущенки (вареная).
Приготовление
1. Отделяем белки и взбиваем. Как только масса увеличится, добавляем по чуть-чуть сахар, вводим крахмал с мукой, ванилин, аккуратно подмешиваем рубленые орехи.
2. Делим массу на 2 коржа и выпекаем при 100 градусах около трех часов.
3. Для крема взбиваем масло и вареную сгущенку, делим пополам. В одну часть кладем какао.
4. Прослаиваем коржи из безе простым кремом, а боковины с верхом шоколадным. Обсыпаем торт стружкой и готово!
Рецепт 4: «Киевский» торт в домашних условиях в шоколадном ганаше
Еще один вариант киевского торта из безе, который легко и просто смастерить в домашних условиях. Отличается особенно вкусным покрытием – ганашем, для которого лучше использовать высококачественный шоколад.
Ингредиенты
• 6 белков;
• 0,2 кг орехов;
• 1,5 стакана сахара;
• 2 ложки крахмала.
Крем:
• 3 желтка;
• 100 мл молока;
• 0,1 кг шоколада;
• 0,2 кг масла;
• 1 ч. л. коньяка или рома;
• 0,15 кг сахара.
Ганаш:
• 0,3 литра сливок (не меньше 30%);
• 0,3 кг шоколада.
Приготовление
1. Готовим сухие коржи безе. Для этого вбиваем белки с сахаром, добавляем орехи, крахмал, перемешиваем и делим на 3 части. Выпекаем не менее 2 часов при 100 градусах.
2. Для крема молоко соединяем с сахарным песком и отправляем на плиту. Отдельно взбиваем желтки и вводим в молочную смесь. Варим до сгущения, кладем поломанный на куски шоколад, интенсивно размешиваем и остужаем.
3. Добавляем в крем размягченное масло и коньяк, перемешиваем.
4. Смазываем сухие коржи приготовленным кремом. Оставляем пока на столе.
5. Для ганаша нужно довести до кипения сливки, добавить шоколад и выключить. Через 5 минут нужно массу помешать, остужаем.
6. Выравниваем торт со всех сторон шоколадной массой, даем постоять 5 часов.
Рецепт 5: «Киевский» торт в домашних условиях без выпечки
Ленивый вариант киевского торта. Конечно, он отличается от оригинала, но иногда лучше что-то, чем совсем ничего. Используем покупные пирожные безе, понадобится 4 большие штучки. Если мелкие, то берите больше.
Ингредиенты
• 4 безе;
• 0,1 кг орехов;
• 500 граммов сгущенки;
• 1 пачка печенья «Юбилейное»;
• 300 граммов масла;
• 1 белая шоколадка.
Приготовление
1. Перекручиваем печенье в крошку, добавляем 180 граммов сгущенного молока и 100 граммов масла, оно должно быть размягченным. Перемешиваем.
2. Выкладываем половину получившейся массы в разъемную форму, Разравниваем и кладем пленку. На ней делаем второй корж из оставшейся массы, разравниваем и отправляем на холод.
3. Смешиваем остатки сгущенки с маслом. Треть откладываем. В оставшийся крем кладем поломанное мелкими кусочками безе и рубленые орешки.
4. Достаем наши коржи, снимаем верхний пласт с пленкой, на нижний выкладываем безе. Затем накрываем верхним и отправляем охлаждаться часов на пять.
5. Вынимаем торт из формы, смазываем кремом, который мы оставили перед добавкой безе. Обсыпаем тертым шоколадом.
Рецепт 6: Шоколадное безе для киевского торта в домашних условиях
Рецепт очень легкого и воздушного безе с превосходным вкусом шоколада. Пусть киевский торт заиграет новыми нотками!
Ингредиенты
• 4 сырых белка;
• 190 граммов сахара;
• 1 ложка какао;
• 1 ложка крахмала;
• 100 граммов орехов;
• ваниль.
Приготовление
1. Белки взбиваем до увеличения массы в два раза.
2. Начинаем постепенно вводить сахар, масса должна остаться такой же густой.
3. Снижаем обороты миксера и по чуть-чуть вводим порошок какао.
4. Убираем миксер, добавляем крахмал. Можно взять любой: картофельный или кукурузный.
5. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем и рубим более мелкими кусочками, добавляем в безе.
6. Выкладываем массу в форму или несколько форм. Если корж один, то печем не менее 5 часов, если два, то 2,5-3, если массу разделили на 3 тонких коржа, то достаточно 80-90 минут. Температура в любом варианте не более 100 градусов.
Рецепт 7: «Киевский» торт в домашних условиях с кремом «Шарлотт»
Крем «Шарлот» – это то, без чего не сделать настоящий киевский торт. Именно он замаскирует любые недостатки десерта и наполнит вкусом легкое и пустоватое безе. Готовить этот торт будем из двух готовых бисквитных коржей. Их можно выпечь в домашних условиях или купить в магазине.
Ингредиенты
• 2 бисквитных коржа;
• 4 белка;
• 1 стакан сахара;
• стакана орехов грецких;
• 2 ложки кокосовой стружки.
Для крема Шарлотт:
• стакан молока;
• 5 желтков;
• стакан сахара;
• 1 г ванилина;
• 0,25 кг масла;
• 1,5 ложки коньяка.
Приготовление
1. Готовим корж безе по классической схеме: взбиваем белками с сахаром, кладем рубленые орешки и кокосовую стружку. Выкладываем в форму, равную по диаметру коржам бисквита. Печем 5-6 часов.
2. Соединяем сыры желтки с песком, совсем немножко взбиваем и добавляем молоко. Переливаем в кастрюлю, отправляем вариться на плиту, постоянно помешиваем. Как только масса загустеет, снимаем с огня. Остужаем.
3. Миксером взбиваем масло до пышной пенки и по ложке вводим заваренные желтки с молоком.
4. Добавляем ванилин, коньяк, перемешиваем. Можно разделить массу на две части и в одну добавить какао, но мы не будем этого делать.
5. Кладем готовый бисквитный корж и обильно промазываем кремом, укладываем на него бисквит, затем снова крем и бисквит. Поверхность и бока также смазываем, оформляем.
Киевский торт в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Выпекание безе – очень тонкий процесс. И очень важно, чтобы температура не повышалась выше 110 градусов. За духовкой нужно постоянно следить. Особенно часто набирает температуру газовый духовой шкаф.
• Чтобы на заварной массе для крема не образовывалась пленка, ее нужно периодически помешивать пока смесь полностью не остынет.
• Очень важно в приготовлении киевского торта использовать только свежие яйца. Если они не первой свежести, то будет сложно отделять желток, и капли будут попадать в белки. Это повлечет плохое взбивание массы.
• Орехи после обжаривания нужно хорошо охладить перед дроблением. Иначе будут получаться не кусочки, а раздавленная крошка.
• Коржи безе лучше не вынимать после приготовления из духовки. Разумнее дать им полностью остыть в ней. Там безе лучше затвердеет и не будет хрупким.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Киевский торт в домашних условиях – подборка рецептов
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 130 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Торгелове с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Торгелове бесплатно
Сайт знакомств в Торгелове для брака бесплатно
Сайт знакомств в Торгелове с женщинами кому за 30
Сайт знакомств в Торгелове с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Торгелове с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Торгелове бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 557 097 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 16 апреля 2018 в 02:48
Лучшие публикации