Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
" МАКОВАЯ ВКУСНОТА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.
Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.

2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

3. Готовим мак:

4. 1,5ст. мака заварить и перетереть.

5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара

6. Добавить: 4 желтка

7. 2 ст.л.сухарей

8. 20гр. дрожжей.

9. 4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

10. Готовим крем:

11. 250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.

12. В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.

13. Перемазываем наши коржи:

14. Вниз кладем один белый корж

15. На него половину крема,

16. Потом маковый корж

17. Остальной крем

18. И сверху второй корж.

19. Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Вкусняшка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх