Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ ТОРТ-СЫРНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ
творожно- кокосовые шарики:
400 г творога
4 желтка
100 г сахара
80 кокосовой стружки
3-5 ст.л крахмала
Шоколадное тесто:
6 желтков
6 белков
100 г сахара+30 г
4 ст.л муки
3 ст.л крахмала
3 ст.л какао
0.5 ч.л соль
1 ч.л разрыхлитель
2пакетика ванильного сахара
шоколадная глазурь:
3ст.л сахара
3 ст.л какао
3 ст. ложки сметаны
50 гр. слив масла.
взбитые сливки для подачи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление шариков:

смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.( кол-во крахмала зависит от влажности творога, учитывайте то, что кокосовая стружка тоже впитает в себя часть творожной влаги) Шарики не должны быть слишком плотные, иначе в готовом пироге они будут грубоватые.

Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:

Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы.

Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль ввести в яично массу и размешать.

Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.

Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки,

Бумагу хорошо промаслить.

выложить шарики равномерно и сверху залить шоколадным тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекатьминут 30-40.

Остудить на решётке.

Пропитать сиропом ( 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки ликёра) Перед пропиткой проколоть пирог вилкой или лучиной( шпажкой) почаще.

Сверху залить шоколадной глазурью Довести до кипения, немного остудить, залить пирог.

Глазури на пироге должно быть щедро, по-хозяйски.

Можно по желанию дополнить пирог взбитыми сливками.
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх