Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
3ст.- муки,
1ст.- сахара,
200г.- маргарина,
3- яйца,
2ст.л.- меда,
1ч.л.- разрыхлителя.
Пекарская бумага.
Крем:
200г.- сл.масла,
1б.- сгущ.молока.
Или сметанный крем.
Глазурь:
1ст.-какао
1ст.-сахара
немного воды
50г.- сл.масла.
Для украшения:
Кокосовая стружка, мастика, арахис обжаренный.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопленный маргарин перемешать с яйцами, сахаром, медом и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добавить разрыхлитель. Когда масса увеличится, всыпать 1,5 ст. муки и мешать, пока тесто не загустеет немного. Снять с огня, выложить на стол, и добавить остальную муку. Хорошенько вымешать. Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см.

Тесто разделить на шарики. Я раскатывала на пекарской бумаге, так удобнее, потому-что тесто нежное. Кладем на лист и выпекаем. t-180гр., на 10мин. У меня получилось 8 коржей.

Крем:

Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой и взбиваем.

Смазываем каждый корж кремом, кроме верхнего. Между коржами кладем, по-желанию, дольки банана, ананаса, киви, чернослив. Бока тортика тоже смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью и украшаем.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх