Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
5 яиц крупных
5ст.ложек сахара
5ст.ложек муки(просеить)
Крем
450 г сметаны 20% , 2 яйца , 3 ст. ложки муки , 180 г сахара,270г сл. масла
кунжутная карамель
100г сахара ,2 ст.ложек лимонного сока
кунжут пол.кофейной чашки
безе
3белка
3ст.ложек сахара
1 ст,ложка кунжута для посыпки безе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
бисквит-приготовление

яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .

перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.

Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.

Крем

Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Безе

Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.

Карамель

сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).

как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.

сборка

Коржи намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый казинак с кунжутом.НА последний корж ставим наше безе,чуточку нажимаем чтобы крем и безе плотно приклеились)))

берем наш карамель произвольно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх