ТОРТ С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
5 яиц крупных
5ст.ложек сахара
5ст.ложек муки(просеить)
Крем
450 г сметаны 20% , 2 яйца , 3 ст. ложки муки , 180 г сахара,270г сл. масла
кунжутная карамель
100г сахара ,2 ст.ложек лимонного сока
кунжут пол.кофейной чашки
безе
3белка
3ст.ложек сахара
1 ст,ложка кунжута для посыпки безе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
бисквит-приготовление
яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .
перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.
Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.
Крем
Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Безе
Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.
Карамель
сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).
как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.
сборка
Коржи намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый казинак с кунжутом.НА последний корж ставим наше безе,чуточку нажимаем чтобы крем и безе плотно приклеились)))
берем наш карамель произвольно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
5 яиц крупных
5ст.ложек сахара
5ст.ложек муки(просеить)
Крем
450 г сметаны 20% , 2 яйца , 3 ст. ложки муки , 180 г сахара,270г сл. масла
кунжутная карамель
100г сахара ,2 ст.ложек лимонного сока
кунжут пол.кофейной чашки
безе
3белка
3ст.ложек сахара
1 ст,ложка кунжута для посыпки безе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
бисквит-приготовление
яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .
перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.
Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.
Крем
Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Безе
Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.
Карамель
сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).
как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.
сборка
Коржи намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый казинак с кунжутом.НА последний корж ставим наше безе,чуточку нажимаем чтобы крем и безе плотно приклеились)))
берем наш карамель произвольно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.


Следующая запись: Торт "Ай-Петри"
Лучшие публикации