ТОРТ ДЛЯ ВНУКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 стакан сахара
4 ст. ложки холодной воды
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Ванилин
Крем Шарлотт:
80 мл молока
2 маленьких желтка (или 1 большой)
110 г сахара
110 г сливочного масла
1 ст. ложка фруктового ликера
Ванилин
Пропитка:
100 г воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
300 г вишни
Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка кипятка
1 ст. ложка ликера
Немного красного красителя ( около 0,5 ст. ложки вишневого сока)
Шоколадная глазурь:
1 ст. ложка порошка какао
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки молока
20 г сливочного масла
Форма для выпечки -20см диаметр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита : взбить яичные желтки с сахаром, добавить воду. Размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, перемешать.
Взбить яичные белки до твердых пиков. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму, на дно формы положить пергамент, смазанный маслом.
Боковые поверхности формы не смазывать маслом.
Выпекать при 170*С. Время выпечки 40 – 60 минут, проверять готовность. У меня выпекался бисквит 60 минут.
Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить в форме. Выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Я случайно нарушила верхнюю корочку, вынимая из формы.
Бисквит получился очень нежным и светлым.
Вишню разморозить, слить сок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, остудить и добавить ром. Пропитать все коржи.
Приготовить крем: смешать молоко с желтками, влить в сахар, хорошо размешать.
Смесь поставить на маленький огонь и довести до кипения, варить 3 минуты.
Полученный сироп охладить.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сироп, ликер и ванилин.
Полученным кремом смазать 2 нижних коржа, часть крема оставить для украшения верхнего коржа и обмазки боковой поверхности.
На крем разложить вишни, немного оставить для украшения.
Сложить коржи. Верхний корж покрыть сахарной глазурью розового цвета. Для этого смещать сахарную пудру с кипятком, ликером и красителем, довести до кипения и вылить на корж половину глазури. Когда первый слой застынет, разогреть остаток глазури и повторно вылить на корж.
Сварить шоколадную глазурь и нанести сеточку на розовую глазурь.
Украсить верх кремом, промазать боковую поверхность кремом.
Разложить ягодки вишни. Поставить торт в холодильник. Достать из холодильника к чаю.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт-Петре-Роман
Лучшие публикации