Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ДЛЯ ВНУКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
4 яйца, разделить на белки и желтки
1 стакан сахара
4 ст. ложки холодной воды
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Ванилин
Крем Шарлотт:
80 мл молока
2 маленьких желтка (или 1 большой)
110 г сахара
110 г сливочного масла
1 ст. ложка фруктового ликера
Ванилин
Пропитка:
100 г воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
300 г вишни
Сахарная глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка кипятка
1 ст. ложка ликера
Немного красного красителя ( около 0,5 ст. ложки вишневого сока)
Шоколадная глазурь:
1 ст. ложка порошка какао
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки молока
20 г сливочного масла
Форма для выпечки -20см диаметр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бисквита : взбить яичные желтки с сахаром, добавить воду. Размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, перемешать.

Взбить яичные белки до твердых пиков. Вмешать в тесто.

Выложить тесто в приготовленную форму, на дно формы положить пергамент, смазанный маслом.

Боковые поверхности формы не смазывать маслом.

Выпекать при 170*С. Время выпечки 40 – 60 минут, проверять готовность. У меня выпекался бисквит 60 минут.

Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить в форме. Выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Я случайно нарушила верхнюю корочку, вынимая из формы.

Бисквит получился очень нежным и светлым.

Вишню разморозить, слить сок.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, остудить и добавить ром. Пропитать все коржи.

Приготовить крем: смешать молоко с желтками, влить в сахар, хорошо размешать.

Смесь поставить на маленький огонь и довести до кипения, варить 3 минуты.

Полученный сироп охладить.

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сироп, ликер и ванилин.

Полученным кремом смазать 2 нижних коржа, часть крема оставить для украшения верхнего коржа и обмазки боковой поверхности.

На крем разложить вишни, немного оставить для украшения.

Сложить коржи. Верхний корж покрыть сахарной глазурью розового цвета. Для этого смещать сахарную пудру с кипятком, ликером и красителем, довести до кипения и вылить на корж половину глазури. Когда первый слой застынет, разогреть остаток глазури и повторно вылить на корж.

Сварить шоколадную глазурь и нанести сеточку на розовую глазурь.

Украсить верх кремом, промазать боковую поверхность кремом.

Разложить ягодки вишни. Поставить торт в холодильник. Достать из холодильника к чаю.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх