ТОРТ МЕДОВИК.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
100 меда
400 гр. сметаны
2 стакана муки
2 яйца
100 гр. маргарина
1 стакан сахара
3 чайн. ложки соды погасить уксусом
КРЕМ:
300 гр. слив. Масла
2-3 сладких детских сырка
1 стакан сахара
Ванилин
500 гр. чернослива
Грецкие орехи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром и медом, поставить на маленький огонь и нагреть, помешивая.
Добавить в чашу растопленный маргарин, затем сметану и размешать.
Снять с огня, добавить соду, муку и замесить тесто (оно должно быть густое, как на оладьи).
Испечь 4 коржа при 175-180 град. до готовности( я пекла на пергаменте).
КРЕМ:
Взбить все ингредиенты для крема до полного растворения сахара.
Чернослив распарить и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи поджарить и порубить.
Собираем тортик в таком порядке: корж - чернослив - крем – орехи и т.д.
Украшаем по желанию. Я украсила белой и шоколадной глазурью.
Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт в виде сердца
Лучшие публикации