Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ягодный торт с белым шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 225 г размягченного сливочного масла
• 300 г мелкокристаллического сахара
• 4 яйца (разболтать)
• 375 г муки
• 2 ч. л. ванильного экстракта
• цедра 1 лимона (натереть на терке)
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• 200 мл пахты или йогурта

Для крема:
• 200 г мелкокристаллического сахара
• 3 белка
• 250 г размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
• 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:
• 6 ст. л. клубничного варенья
• 200 г белого шоколада (натереть на терке)
• 350 г мелких ягод клубники
• 250 г малины
• 125 г красной смородины

Утварь:
• круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см (выпекать коржи в 2 приема)
• металлический противень
• сахарный термометр.

Способ приготовления, как приготовить ягодный торт с белым шоколадом:
1 Для коржей: разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром. Частями вводите яйца, добавляя с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Просейте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем и содой, добавьте пахту или йогурт и вымешивайте до получения однородного теста.

2 Выложите половину теста в форму и выпекайте 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Вымойте и обсушите силиконовую форму и испеките в ней второй корж из оставшегося теста. Остывшие коржи разрежьте по горизонтали пополам.

3 Для крема: взбивайте белки с сахаром на паровой бане, пока температура белковой массы не достигнет 60 °С на сахарном термометре. Снимите с огня и продолжайте взбивать белки до пиков, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не остынет (примерно 3 минуты). Частями вбивайте сливочное масло до получения однородного крема. В конце введите ванильный экстракт.

4 Положите на блюдо один корж и намажьте его 2 ст. л. варенья, затем 2 ст. л. крема и накройте следующим коржом. Соберите таким образом весь торт. Верх не обмазывайте. Обмажьте кремом бока торта и вдавите в крем тертый шоколад. Оставшимся кремом намажьте верхнюю часть торта и украсьте ягодами.

О блюде:
Этот роскошный торт уместен на любом торжестве. Особенность десерта - необычный крем, похожий по вкусу на зефир, и яркие алые ягоды. Лакомство будет выглядеть эффектнее, если смазать веточки смородины белком и присыпать мелкокристаллическим сахаром.
Ягодный торт с белым шоколадом. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 225 г размягченного сливочного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лана Лана
Дааа!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Nadejda Nadejda
Комментарий скрыт
Наверх