ТОРТ "РИВ ГОШ"(«RIVE GAUCHE»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки
сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков
шоколадный бисквит «Рив Гош»:
75 гр. сливочного масла
35 гр. сахарного песка
5 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
42 гр. желтков
30 гр. яиц
90 гр. черного шоколада 64% какао
135 гр. яичных белков
50 гр. сахарного песка
Настой малинового чая:
150 гр. кипятка
30 гр. малины
2 пакетика малинового чая "Липтон"
Малиновое крем-брюле:
80 гр. яичных желтков
57 гр. сахарного песка
220 гр. жидких сливок
4 гр. желатина в листах
145 гр. настоя малинового чая
Малиновый крем «Manjari»:
57 гр. сахарного песка
4 гр. пектина
125 гр. пюре малины
13 гр. сахарной пудры
200 гр.черного шоколада 64% какао
38 гр. сливочного масла, порезанного кусочками
Шоколадно-малиновый мусс:
60 гр. настоя малинового чая
50 гр. сахара
50 гр. яичных желтков
60 гр.черного шоколада 64% какао
400 гр. взбитых сливок
290 гр. малинового крема «Manjari»
Зеркальная глазурь:
113 гр. воды
225 гр. сахара
225 гр. меда
100 гр. сладкого сгущенного молока
6 гр. желатина
225 гр.черного шоколада
Украшение:
черный шоколад
ягоды малины
сердечки из розового шоколада
форма 26 см. в диаметре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
заварить малиновый чай и ягоды малины.но не более.чем 3-4 мин..чтобы настой не был горьким.процедить.
малиновое крем-брюле:
Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть.
смешать желтки и сахар венчиком.Поместить желатин, набухший и отжатый, в теплый чай и хорошо размешать.Соединить все ингредиенты – желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.
Готовую смесь поместить в форму 28 см. в диаметре. застеленную пекарской бумагой(проще доставать) и запекать в прогретой до 120"духовке 60-70 мин.Остудить и поставить в морозильную камеру.ориентируйтесь на свою духовку!!!
сигаретный бисквит:
взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.не переставая взбивать постепенно ввести белки.соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно.убрать на 30 мин в холодильник.дать застыть.
бисквит «Джоконда»:
В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить.
белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки.затем ввести просеянную муку.осторожно перемешать.влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания.снизу вверх и по кругу.
На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда».выпекать в прогретой до 230"духовке 7-8 мин.Ориентируйтесь на свою духовку!!!!Перевернуть готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снять. Полностью остудить.
Шоколадный бисквит «Рив Гош»:
растопить поломанный шоколад в МВ или на водяной бане.
Взбить масло до кремообразного состояния, добавить 70 г сахара .затем какао порошок.
Затем добавить желтки, потом яйца одно за другим. Добавить остывший шоколад.
Взбить белки .добавить 100 гр.сахара и взбить до устойчивых пиков. и аккуратно соединить с шоколадной смесью.
разделить тесто на 2 части.поместить одну часть в форму 26 см.и выпекать в прогретой до 170"духовке 15-20 мин.точно так же поступить и со второй частью теста.Ориентируйтесь на свою духовку!!!Осторожно!коржи хрупкие.
Малиновый крем «Manjari»:
Смешать сахар и пектин, соединить эту смесь с малиновым пюре.Перемешать и добавить сахарную пудру. Перелить все в небольшую кастрюльку и кипятить 3 минуты.
Сразу же вылить на мелко порубленный шоколад, чтобы получилась шоколадно-кремовая начинка. Перемешать до однородного состояния.Добавить в крем сливочное масло, когда температура смеси будет приблизительно 45С.
Использовать сразу же.
Шоколадно-малиновый мусс:
приготовить сабайон: смешать настой малинового чая, сахар и желтки. Нагреть до 83"С на водяной бане. Остудить миксером, взбивая на средней скорости.Смесь получится очень воздушная и увеличится в размерах в несколько раз.
Растопить шоколад. Добавить в него 1/4 взбитых сливок и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 290 г малинового крема «Manjari», сабайон и постепенно оставшиеся взбитые сливки. Сливки надо вводить постепенно, чтобы максимально приблизить температуру смеси к температуре сливок, иначе сливки опадут.
Сборка:
Сделать бортики из сигаретного бисквита той же высоты, что и форма для вашего торта.(у меня 5 см.)
В основание положить круг из шоколадного бисквита «Рив Гош» и залить шоколадно-малиновым муссом до середины формы.
Затем выложить замороженный крем-брюле.(я ошиблась и вторым слоем выложила крем-брюле!)
Залить шоколадно-малиновым муссом. Сверху положить второй диск из бисквита «Рив Гош».
20.И сгладить поверхность муссом.Поставить в холодильник на 1 час и еще раз смажьте муссом, маскируя все неровности
Зеркальная глазурь:Замочить желатин в холодной воде.
В небольшую кастрюльку сложить сахар, мед и воду. Довести до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложить в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешать лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.можно использовать сразу.если нет поместить в холодильник.
Перед заливкой: разогрейте зеркальную глазурь до 45С и полейте ей верх торта – ничем не разглаживайте глазурь, она должна сама свободно растекаться.
поместить торт на ночь в холодильник.
Украшение:
Растопить шоколад.
На пергаментную бумагу нанесите трафарет обода. покройте чёрным шоколадом,из розового шоколада сделайте сердечки.дайте хорошо застыть.
распределите малину по кругу.поместите сверху шоколадный обод.внутрь - сердечки.ВСЁ!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "РИВ ГОШ"(«RIVE GAUCHE»)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 605 070 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"
Лучшие публикации