Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С ФУНДУКОМ, НЕКТАРИНАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр муки
200гр сахара
1 стакан орехов фундук
750гр нектаринов (вес без косточек)
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка порошка мускатного ореха
200гр сливочного масла
4 яйца
50 мл персикового сиропа для пропитки
крем
500мл сметаны 30%
200гр мелкокристаллического сахара
пакетик ванильного сахара
для украшения
200мл сливок
50гр сахарной пудры
фрукты
пакетик желе (персик)
форма диаметром 22 см ( у меня квадратная форма со стороной 25 см, делала двойную порцию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в мелкую крошку.

2. Половину нектаринов измельчить блендером, а половину нарезать кусочками.

3. Муку с разрыхлителем просеять, добавить мускатный орех.

4. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.

5.Затем добавить в масляную смесь орехи, измельченные нектарины, муку и нектарины кусочками. Перемешать.

6. Духовку разогреть до 170С. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-50 минут. Готовность проверить лучиной. Таким же образом я выпекала и второй корж. Коржи остудить.

7. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сахар должен раствориться.

8. Первый корж пропитать персиковым сиропом. Затем нанести сметанный крем.

9. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт, сделать бортик по краю. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, немного остудить. Верх украсить фруктами по желанию и залить желе.

10. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!
ТОРТ С ФУНДУКОМ, НЕКТАРИНАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ 400гр муки 200гр сахара 1 стакан орехов ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх