Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пряные маринованные яйца: оригинальная закуска на Пасху

Пряные маринованные яйца, приготовленные по нашему рецепту – это оригинальная и очень необычная закуска. Получаются они невероятно красивыми, вкусными, пряными и плотными.

Их можно подавать на стол как самостоятельную закуску, вместе с овощами: свекла и лук из маринада тоже очень вкусные. Или используйте красные яйца для приготовления разнообразных салатов: особенно актуальна такая красота на пасхальном столе. Маринад можно использовать для приготовления борщей и свекольников: блюда будут насыщенными и ароматными.

Состав продуктов
(на одну банку вместимостью 1,5 литра)

750 миллилитров обычной холодной воды;
20 грамм соли;
20 грамм сахарного песка;
7 горошин черного перца;
5 горошин душистого перца;
три лавровых листика;
3 гвоздики;
щепотка кориандра (горошком);
100 миллилитров 9% уксуса;
одна сырая свекла;
одна головка репчатого лука;
пять зубчиков чеснока;
6 куриных яиц.

Пряные маринованные яйца: пошаговый процесс приготовления

Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим в течение 10 минут после закипания, а потом остужаем в холодной воде.
Сами в это время займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем в нее соль, сахарный песок и все приправы.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми полукольцами: толщиной примерно 5 миллиметров.
Сырую свеклу (среднего размера, с яркой окраской) промываем и очищаем. Нарезаем ее крупной толстой соломкой.
Как только вода со специями в кастрюле закипит, выкладываем в нее подготовленные овощи. С момента повторного закипания варим все в течение 15 минут.
Спустя это время вливаем уксус, варим еще две минуты и выключаем огонь. Даем маринаду немного остыть.
На дно 1,5 литровой банки выкладываем очищенные зубчики чеснока, разрезав их предварительно на две части.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и отправляем в банку. Выкладываем туда же все овощи из маринада (уже немного остывшего).
Заливаем все маринадом, закрываем плотно крышкой. Когда содержимое полностью остынет при комнатной температуре, отправляем банку в холодильник, на пару суток.
Подаем пряные маринованные яйца на стол вместе с овощами: получается очень вкусная, красивая и ароматная закуска. Такие яйца можно использовать для приготовления разнообразных салатов: особенно на пасхальный стол. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: узнаете еще много полезного и интересного.


Приятного всем аппетита и праздничного настроения.
Пряные маринованные яйца: оригинальная закуска на Пасху.Пряные маринованные яйца, приготовленные по ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Kira Evgenevna Kira Evgenevna
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Эния Эния
ужас
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх