Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ДЛЯ ДРАКОШИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖ:
125 гр слив. масла
150 гр сахара
2 яйца
2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
15 гр какао
1 ч.л. кайенского перца
1 ч. л. соды
220 гр муки.
Форма разъёмная 26 см в диаметре.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-СУФЛЕ:
200 гр шоколада ( 52-55% )
400 гр сливок ( 35% )
1 п. закрепителя сливок.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
200 гр сливок ( 35% )
3 ст. л. сахара
1 п. закрепителя сливок.
ЖЕЛЕ:
1 стакан апельсинового сока (250мл)
2 ст. л. сахара
10 гр желатина
2-3 мандарина.
ГАНАШ:
200 гр шоколада ( 52-55% )
200 гр сливок ( 35% ).
ДЕКОР:
шоколадная стружка
1 мандарин
розочки сушеные.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру.

В небольшом количестве сока «погасить» соду.

Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.

На следующий день разрезать корж на 2 части.

ЖЕЛЕ: Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС: Нагреть 200гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вылить сливки на поломанный шоколад. Перемешать до блестящей однородной массы. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.

Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.

На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.

Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.

На охлажденное желе выложить сливочный крем.

Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.

Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).

Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).

Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.

Готово!
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Енька Енька
Людмила Людмила
Наверх