Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мраморный кулич с кофейной глазурью

Кулич – русское название, пришедшее к нам из греческого языка вместе с христианством. Дрожжевое изделие, различное по величине и форме. Раньше его пекли не только на Пасху, но и в Новый год, ранней весной либо осенью, по случаю хорошего урожая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 1 кг
масло сливочное 300 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 40 г
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
ванилин 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для глазури:
шоколад 25 г
молоко 2 ч.л.
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное масло, взбитые отдельно, в пену, белки.
2 Затем всыпать еще столько же муки, в результате тесто должно получиться средней густоты. Снова поставить посуду в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в два раза – добавить распаренный изюм, разложить в формы, они не должны быть наполнены доверху.
3 Поставить в тепло, накрыть тканью. Перед выпечкой смазать яйцом, печь при 175 градусах в течение 40 – 50 минут. Готовые куличи покрыть глазурью из растопленного шоколада с молоком и заваренным кофе. Мраморный кулич с кофейной глазурью подать на сервировочном блюде, нарезать на кусочки.
Мраморный кулич с кофейной глазурью.Кулич – русское название, пришедшее к нам из греческого языка ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Я что-то пропустила, что ли, почему у кулича цвет-то такой?
Елена Елена
Всего 2 вопроса : откуда в тесте взялось какао, и почему кулич называется "Мраморный"?Из-за глазури? Рецепт совершенно обычного кулича.
Людмила Людмила
Наверх