ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
яйца 4шт
вода холодная 4ст л
сахар 170г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 140г
крахмал 50г
разрыхлитель 2чл
какао порошок 30г
для крема
сливки 33-35% 750 мл
сахарная пудра 3ст л
размороженная вишня 200г
100г темного шоколада
1 стл цедры апельсина
для пропитки
сок с одного крупного апельсина
сахар 2 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с водой в пышную пену.
Смешать сахар с ванильным сахаром и по чуть чуть добавить я яичной массе не переставая взбивание еще 2 минуты.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять половину в массу и взбить 2 минуты на максимальной скорости, высыпать остаток муки и повторить процедуру.
Духовку разогреть до 180 гр, форму 24см выстелить бумагой.
Выложить половину теста в форму и выпекать 15 минут. Смешать оставшееся тесто с порошком какао, так же выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Сварить сироп из сока апельсина и сахара, чуть остудить и хорошо пропитать коржи.
Размороженную вишню нарезать на кусочки. Взбить сливки в крепкую пену. Разделить на 2 части, в одну добавить вишню и цедру.
На темный корж выложить вишневый крем, разровнять и накрыть светлым коржом, чуть придавить.
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бани и по чуть чуть взбить в сливки.
Верх и бока торта покрыть шоколадным кремом. Оставшееся крем переложить в кондитерский мешок и нанести бордюры по периметру торта. Растопить шоколад и нарисовать узоры. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Оригинальный тортик
Лучшие публикации