Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
3,5 ст муки (560 г)
Крем
600 г кураги (сладкой)
1 лимон
500 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крем

Курагу залить водой и варить до размягчения

оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара

Лимон очистить от кожуры и пленок

Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

Тесто

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку

замесить мягкое тесто

Разделить тесто на 6 кусков

Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см

Духовка на 200-220

Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)

Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см

Обрезки раскрошить в крошку

Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом

На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь

утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Наверх