Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
Сливки 120 г
Молоко 115 г
Ванилин 2 г
Желток 2 шт.
Сахар 35 г
Желатин 7 г
Бисквит:
Мука 110 г
Желток 4 шт.
Белки 4 шт.
Сахар 125 г
Шоколадный мусс:
Молоко 138 г
Сахар 15 г
Желток 1 шт.
Шоколад черный 200 г
Сливки 250 г
Желатин 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем.

Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.

Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.

Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.

Бисквит.

Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.

Шоколадный мусс.

Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.

На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты: Сливки 120 г Молоко 115 г Ванилин 2 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх