Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Сердце"

Ингредиенты
1 яйцо
80 - грамм сахара
40 - грамм меда
щепотка соли
0,5 ч.л сода
50 грамм сливочное масло
190-200 грамм мука
Крем Дипломат
250 мл молоко
пол пакетика ванильный сахар
1 яйцо
15 грамм кукурузный крахмал
25 грамм масло сливочное
50 грамм сахар
100 мл Сливки (свыше 33% жирности)

Приготовление
В сотейник добавляем яйцо, сахар, мед и соль, все тщательно перемешиваем, затем кладем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь, постоянно, непрерывно помешивая. Массу довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем частями заранее просеянную муку, и замешиваем тесто. (Не добавляйте больше муки, чем положено по рецептуре, иначе вы забьете тесто и оно не будет такое эластичное). Тесто получается немного липковатое, завернуть его в пакет и отправить на пару часов в холодильник.

Отлежавшееся тесто делим на две части, раскатываем каждый толщиной 3-4 мм, размером как ваш трафарет(у меня сердечко было вырезо из бумаги А4). Припылить пласт мукой, приложить трафарет и вырезать аккуратно по нему. Сердечко наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Остатки теста убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 t несколько минут, до появления румянца. Так же раскатываем еще одно сердечко.
Из остатков теста я сделала печеньки, так же можно убрать в морозилку до след. раза.

Готовим крем:
В молоко добавляем ванильный сахар и кипятим.
Отдельно смешиваем яйцо,сахар, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем. Частями добавляем к яичной смеси молоко и все мешаем венчиком. Ставим массу на огонь и варим, непрерывно мешая, до появления пузырьков, после их появления вария пару минут, добавляем масло, выключаем огонь, и мешаем пока не растает масло. Получаем заварное тесто. Накрываем пленкой вконтакт и убираем холодильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа взбиваем холодные сливки и к ним добавляем наш заварной крем, все перемешиваем пару минут. Крем готов.

Собираем тортик.
Корж расположить на ровной поверхности, на него аккуратно отсаживаем крем круглой насадкой диаметром 8 мм, полностью его покрывая. Накладываем сверху второй корж и так же отсаживаем крем. Украшаем по желанию и фантазии. Тортик готов!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх